DPR Papua Minta APBD Perubahan 2024 Fokus Kepada Pelayanan Publik

Jayapura – Badan Anggaran DPR Papua bersama Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Provinsi Papua menggelar rapat kerja dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Provinsi Papua guna membahas
penyempurnaan Raperdasi Perubahan APBD tahun anggaran 2024 sesuai hasil evaluasi dari Kementerian Dalam Negeri dan pembahasan RKUA serta RPPAS APBD tahun anggaran 2025, di ruang Banggar DPR Papua, pada Jumat malam, 20 September 2024.

Usai pimpin rapat, Ketua DPR Papua Jhony Banua Rouw, SE kepada wartawan menjelaskan jika rapat banggar itu agendanya membahas hasil stressing APBD Perubahan 2024 yang sudah disampaikan Kemendagri kepada Pemprov Papua dan DPR Papua.

“Tadi dari sekian banyak stressing yang ada, TAPD sudah melakukan review dan tadi telah kita bahas bersama dan sama-sama melihat reviewnya,” kata Jhony Banua Rouw atau yang akrab disapa JBR.

Selain itu, lanjutnya, Banggar DPR Papua dan TAPD Pemprov Papua juga sudah menyepakati perubahan-perubahan sesuai dengan review yang diminta oleh Mendagri.

“Untuk itu, kita berharap dengan selesainya review hari ini, maka kita sudah sepakat, sehingga ABT 2024 sudah mulai bisa dijalankan,” jelas JBR.

Namun yang paling penting tandas JBR, DPR Papua meminta agar APBD Perubahan Provinsi Papua tahun 2024 itu, fokus kepada pelayanan publik, baik kesehatan, pendidikan, terutama honor dan TPP ASN.

“Tapi, tadi kita sudah disepakati semua. Namun kita berharap dengan penetapan ini, maka semua hak-hak ASN bisa disalurkan dengan baik, sehingga pelayanan publik bisa kembali dengan baik,”harapnya.

“Untuk itu, ini menjadi harapan kita semua dari hasil rapat tadi. Semoga minggu depan bisa dijalankan dengan baik,”tutupnya. (Tiara).

Related posts

Yohanis Walilo Jabat Sekda Papua

Bams

Gubernur Fakhiri Tekankan Stabilitas Harga dan Keamanan Jelang Idul Fitri

Bams

Target Menang 80 Persen di Papua, TPD Ganjar – Mahfud Secara Masif Gelar Sosialisasi

Fani

Rapat Persiapan Rukyatul Hilal 1 Syawal 1447 H di Papua

Fani

Pj Gubernur: Pendidikan Papua Harus Ditangani dengan Kerja Keras dan Inovasi

Bams

Pj Gubernur Papua bersama Wamendagri-Forkopimda Pantau Sejumlah TPS

Bams

Leave a Comment