Tokoh Pemuda Katolik Tanggapi Rekomendasi Asosiasi MRP se Wilayah Papua

Jayapura – Asosiasi Majelis Rakyat Papua (MRP) se wilayah Papua telah melakukan pertemuan dan membahas kriteria calon gubernur dan wakilnya, calon bupati dan wakilnya serta calon walikota dan wakilnya dan menghasilkan sejumlah rekomendasi yang nantinya digunakan di 6 provinsi di wilayah Papua dalam tahapan pencalonan pada Pilkada 2024.

Menanggapi rekomendasi tersebut, Ketua Pemuda Katolik Papua,, Melianus Asso mengatakan, tahapan Pilkada sedang berlangsung, sehingga rekomendasi tersebut dinilai belum tepat untuk dilaksanakan saat ini.

“Tahapan sudah berjalan sehingga rekomendasi tersebut sebaiknya didorong untuk lima tahun berikutnya setelah Pilkada tahun ini,” kata Melianus di Jayapura, Selasa (6/8/2024).

Dia mengatakan bahwa berbagai pihak turut mendorong aspirasi MRP hingga ke pemerintah pusat, namun belum ada hasil.

“Mari kita bersama mendorong aspirasi ini untuk Pilkada 2029 mendatang agar rekomendasi tersebut bisa digunakan pada Pemilihan gubernur, bupati dan walikota serta para wakilnya,” ucapnya.

Related posts

Bawa Ganja 20 Kg 3 WNA Diamankan Polres Keerom

Fani

Gerindra Papua Resmi Buka Pendaftaran Peserta Pilkada 2024 Mulai Hari Ini

Bams

Kejuaraan Tinju MDF Trengginas 90 Antarsasana se Papua Raya Berakhir, Berikut Daftar Pemenang

Fani

Wamendagri Kunker ke Papua Tengah, Cek Progres Pembangunan

Bams

1.500 Rumah Tangga di Muara Tami Akan Terlayani Air Bersih

Fani

Moeldoko Berikan Santunan Kepada Ahli Waris Tenaga Ahli KSP

Fani

Leave a Comment