Kesiapan Pelindo Jayapura Jelang Puncak Arus Mudik Lebaran

Jayapura – General Manager PT Pelindo (Persero) Regional 4 Cabang Jayapura, I Nengah Suryana Jendra mengatakan, menjelang arus mudik dan balik Lebaran 2024, pihaknya telah siap dengan fasilitas yang dimiliki, diantaranya dua terminal penumpang baru dan lama.

“Kapasitas di dalam terminal baru 1.500 orang, sementara di luar terminal atau di pelataran kita fungsikan juga untuk penumpang yang bisa menampung 1.000 orang. Jadi tidak gabung lagi antara penumpang dan penjemput,” ujar Nengah di Jayapura, Selasa (26/3/2024).

Nengah pun mengungkapkan, trafik arus bongkar muat peti kemas periode Ramadan dan menjelang Lebaran di Pelabuhan Jayapura berjalan normal.

Kondisi tersebut disebabkan kebutuhan masyarakat terhadap komoditi yang akan digunakan selama Ramadan dan Lebaran telah didatangkan lebih awal.

“Terlebih komoditi berupa bahan pokok, sudah lebih dulu masuk karena kapal pengangkut peti kemas berisi kebutuhan pokok masyarakat rutin masuk, sebulan 11 kunjungan. Jadi sudah tersedia, termasuk komoditi lainnya,,” jelas Nengah. (Zulkifli)

Related posts

Presiden Prabowo Resmikan Proyek Strategis Ketenagalistrikan Terbesar di Dunia

Fani

Ini Sebab Perum Bulog Papua Belum Salurkan Beras Bantuan Pangan

Fani

Sistem Digital Semakin Andal, PLN Siap Berikan Layanan Maksimal di Idulfitri 1446 H

Fani

Faturachman Dikukuhkan sebagai Kepala Bank Indonesia Papua

Fani

Buruan Pesan, Ada Banyak Menu Iftar Ramadan di Horison Kotaraja dengan Harga Terjangkau

Fani

Astra Motor Papua Hadirkan Promo Menarik di MotorkuX

Fani

Leave a Comment