62 Orang Terluka di Puncak Jaya Pasca Saling Serang

Mulia, Sebanyak 62 orang terluka akibat kasus saling serang antara massa pendukung Caleg di beberapa distrik di Kabupaten Puncak Jaya. Saat ini 62 orang yang terluka sedang dirawat di RSUD Mulia.

Kapolres Puncak Jaya AKBP Kuswara, S.H., S.I.K., M.H, dalam siaran pers, Kamis (15/2) mengatakan ada beberapa Distrik di Puncak Jaya yang masa melakukan aksi saling serang, diantaranya Distrik Wonwi, Dokome, Yaimo, Pagaleme, Mulia, Yambi, Irimuli, Muara dan Illu.

Kejadian pertama terjadi di Distrik Wonwi ,pada Rabu (14/2) Sekitar pukul 10.00 wit, dimana aksi serang tersebut terjadi karena memperebutkan suara untuk diberikan kepada Caleg yang didukungnya,” ujar Kapolres Puncak Jaya.

Dikatakannya, permasalahan yang ada di Distrik lain itu masalah yang sama pada Distrik Wonwi dimana massa memperebutkan suara untuk diberikan kepada Caleg yang didukungnya.

“Saya dan personel Polres Puncak Jaya berhasil melerai semua masyarakat yang bertikai dan melakukan mediasi guna situasi pemungutan suara berjalan aman dan lancar,” ungkap Kapolres.

Dia menjelaskan Pada saat saling serang tersebut, masyarakat menggunakan alat tajam berupa panah, parang, pisau dan Katapel.

“Dalam kejadian aksi serang, 62 orang terluka akibat pertikaian dan telah dievakuasi menuju RSUD Mulia guna mendapatkan perawatan lebih lanjut,” katanya

Ditegaskan dalam insiden ini tidak ada korban jiwa ataupun luka dari pihak aparat keamanan.

Related posts

Menuju PSU Pilkada Papua, Benhur Tomi Mano Akui Bukan Cuma Dua Nama Calon Wakilnya

Fani

Nelayan Meninggal Dunia Saat Rakit Bom Ikan Gunakan Mortir Peninggalan Perang Dunia ke-II

Fani

Pj Gubernur Buka UKW Perdana Papua Tengah

Bams

Masyarakat Kampung Aruswar, Minta Akses Jalan Hingga Lapangan Bola

Jems

Polisi Olah TKP Insiden Penyerangan Guru dan Nakes di Yahukimo

Fani

Polisi Gagalkan Peredaran Ganja 7.500 Gram

Fani

Leave a Comment