Pasific Pos.com
Kabupaten Jayapura

99 Jenazah Korban Banjir Bandang Telah Ditemukan

Jayapura – Kabid Humas Polda Papua, Kombes Pol A.M Kamal menyampaikan sampai pukul 12.00 WIT, Rabu (20/3/2019) 99 jenazah telah ditemukan oleh tim gabungan di lokasi bencana banjir bandang di Kabupaten Jayapura.

“Tadi pagi kita temukan di Danau Sentani  dan Pantai Yahim 2 jenazah berjenis kelamin laki-laki diperkirakan berusia 2 tahun dan jenis kelamin perempuan, jadi total 99 jenazah telah ditemukan, dan 1 jenazah tadi pagi ditemukan oleh personil Sabhara Polda Papua menggunakan K-9 (anjing pelacak) sementara jenazah yang sudah tiba di RS Bhayangkara hingga saat ini sudah 82 kantong jenazah, “jelas Kamal.

“Yang telah teridentifikasi sebanyak 43 jenazah dan diserahkan 5 jenazah hari ini kepada pihak keluarga, “lanjut Kamal.

Kepala Rumah Sakit Bhayangkara Polda Papua, dr. Heru Budiono, Sp.U menyampaikan tim DVI Biddokes Polda Papua telah mengidentifikasi 5 jenazah sampai hari ini (Rabu, 20/3/2019) pukul 12.00 WIT.

Kelima jenazah yang telah teridentifikasi yakni Maria Hanayom (24), M.Ardiansyah (7), Oktovina Andatu (49), Bendina Tabuni (55), dan Jimmi Hendrik Ondi (34).

“Dari 82 jenazah yang masuk ke RS Bhayangkara, 43 jenazah telah diidentifikasi, masih ada 39 jenazah yang belum teridentifikasi, “jelas dr.Heru. (Zulkifli)