Pasific Pos.com
Kota Jayapura

150 Unit Rumah Tidak Layak Huni di Kota Jayapura Siap Dibantu

 

JAYAPURA – Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang Perumahan dan Kawasan Permukiman Kota Jayapura akan memberikan bantuan perbaikan perumahan layak huni khusus Orang Asli Papua.

“Awal Juli 2018 sudah masuk tahap kedua untuk 150 unit,” kata Alimuddin Kepala Bidang Perumahan dan Kawasan Permukiman Dinas PUPR Kota Jayapura di Kantor Wali Kota Jayapura, Kamis (28/6/18).

Pemberian bantuan untuk perbaikan rumah berupa bahan bangunan tersebut tersebar di Kelurahan Waim Mhorock, Kelurahan Bhayangkara, Kelurahan Hamadi, dan Kelurahan Gurabesi.

“Kami terus awasi agar tidak disalahgunakan bantuan yang kami berikan. Nilainya Rp 22 juta lebih untuk satu KK, berupa semen, seng dan lain-lain,” kata Alimuddin.

Tahap pertama PUPR Kota Jayapura telah merealisasikan pemberian bantuan sebanyak 341 melalui dana alokasi khusus (DAK), bagi warga kurang mampu.

“Kami drop kepada masing-masing penerima. Tidak ada kendala dan berjalan dengan sukses. Penerima bantuan kami seleksi sebaik-baiknya, agar bantuan ini benar-benar dirasakan kepada yang berhak menerima bantuan,” kata Alimuddin.